Александр Костьев: хотим, чтобы все дети узнали, что такое шахматы

Тренер гроссмейстера Сергея Корякина рассказал о том, возможно ли появление новых чемпионов по шахматам в нашем регионе. Один из сильнейших шахматных педагогов в стране Александр Костьев сегодня провел в Туле свой семинар.

Тульская область активно внедряет эту, одну из самых древних игр, в систему среднего образования. В проекте «Шахматы в школе», стартовавшем в 2017-ом на данный момент принимают участие 170 учебных заведений региона, а это без малого 12 тысяч учеников.

И именно такого подхода всеобщего шахматного образования придерживается и сам Костьев. Во время своего визита в Тулу он провел мастер класс для наших педагогов и заявил, что условия для появления перспективных шахматистов у нас вполне неплохие.

«Мы хотим, чтобы все дети в начальной школе узнали, что такое шахматы. – Говорит руководитель проекта «Шахматный всеобуч России» Александр Костьев. – Эта игра очень помогает в учебе. Это и концентрация, и сила воли, и знания. Такой же «невод» был заброшен в Краснодарском крае и из него выловили «золотую рыбку» – Крамника, ставшего чемпионом мира».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!