Для яснополянских детей выступили юные актёры музтеатра «Отражение»

Как просыпаться с утренним гимном, завязывать шнурки на два узла и завоевывать любовь одногруппницы, несмотря на злобную воспитательницу? В общем, о жизни, если тебе еще нет и семи.

Юные актеры сами только перешагнули этот небольшой возрастной порог, но их мастерской игре на сцене уже можно смело аплодировать стоя.

Как рассказала художественный руководитель детского музыкального театра «Отражение» Ольга Матвеева, «приходят маленькими, занимаются много-много лет. Мы постепенно усложняем репертуар, задачи, но это их сознательный выбор профессии – специально никого не уговариваем. То, что дети работают с хорошей литературой, занимаются театром, – это очень важно в наше время».

Детский музыкальный театр «Отражение» свои спектакли в «Ясную Поляну» привозит уже на протяжении десяти лет. Первое в этом году выступление московский коллектив начал со спектакля «Жизнь до метра» по рассказам Александра Белова. Роль главного героя – мальчика Саши Блинова – в разные моменты спектакля играют сразу четыре актёра.

«Сложно понять эмоции того, кого играешь, сыграть именно то, что чувствовал персонаж, что хотел заложить в спектакль автор», – говорят актёры Дима и Миша Мигуновы.

«Мой папа пошутил, что хотел стать актёром, и вот я захотела стать актрисой», – поделилась актриса Вика Золотько.

«Для меня актёрская деятельность – хобби, но в будущем хочу стать актёром, чувствовать эмоции персонажа», – рассказал актёр Андрей Евстигнеев.

Постановка и захватывающая игра актёров не оставила зрителей равнодушными.

Для детей постарше в этот день театр «Отражение» приготовил спектакль «Зверские истории» по пьесе современного американского драматурга Дона Нигро. Рассказы-притчи о том, что волнует разных животных, в поведении и тревогах которых мы узнаем людские характеры.

Татьяна Смирнова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!