«Белое солнце» Слободки. Под Тулой прошли учения десантников

Быстрее ползти сложно. Шутка ли, на каждом участнике дополнительных 40 кг веса. Только так называемый вьюк из огнеметов весит 22. Штурмовая полоса – заключительный этап соревнований на лучшее огнеметное отделение ВДВ России.

«Здесь собрались сильнейшие представители своих подразделений. – Говорит командир огнеметного отделения 98-ой гвардейской воздушно-десантной дивизии Евгений Попов. – Они показывают отличные результаты. Сложно с ними соревноваться».

За победой участники в буквальном смысле идут сквозь огонь. В роли воды и медных труб выступают стены, лабиринты и другие препятствия.

Тула впервые принимает такие соревнования. Побороться за первое место в оружейную столицу съехалось 9 команд – лучших огнеметных отделений ВДВ со всей России. От Пскова до Уссурийска и Улан-Удэ.

Перед полосой препятствий команды соревновались в боевой стрельбе из реактивных пехотных огнеметов. На отстройку и 2 выстрела – 2 минуты.

«Здесь задача перевыполнить все нормативы, показать как можно большую эффективность», – отмечает главный инспектор службы радиационно-химической и биологической защиты ВДВ России Дмитрий Ткаченко.

Соревнуются участники уже неделю. Заключительная полоса объединяет фактически все этапы. Туляки в итоге стали лидерами огневой полосы. А финальные результаты будут известны позже. Команда-победитель примет в своем городе соревнования «Белое солнце» в следующем году.

София Кириллова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!