Алексей Дюмин: наша цель – выработка стратегии промышленного роста

Начался этот большой и важный для Тульской области в здании администрации президента Российской Федерации. Там под председательством главы нашего региона Алексея Дюмина говорили о том, как выполнить поручение президента и сделать экономику нашей страны одной из пяти сильнейших в мире.

Губернатор Тульской возглавил рабочую группу государственного совета России по вопросам промышленности. Оборонка, развитие высокотехнологичных производств, выход российских компаний на зарубежные рынки – таков не полный список тем трёхчасового совещания.

«Целью нашей работы является выработка стратегии промышленного роста, способной обеспечить диверсификацию промышленности и изменение роли России на мировых товарных рынках. – Подчеркнул . – Определять этот рост должны понятные счетные показатели. Такие, как рост объема инвестиций в основной капитал промышленных предприятий, рост выпуска и рост не сырьевого промышленного экспорта».

Продолжили говорить об экономике и нашем регионе уже через несколько часов в посольстве Китая в России. Здесь, прошла презентация Тульской области. Индустриальный парк «Узловая», где вот должен запуститься автомобильный завод Haval в списке тем, разумеется, первый. Но кроме него сельское хозяйство, культура, туризм, торговля. О нашем регионе здесь, оказывается, уже хорошо знают.

Как отметил посол КНР в России Ли Хуэй, «…Тульская область и Китай динамично развивают сотрудничество».

 

«Это первое мероприятие на площадке посольства. Рассчитываем, что после него в Тульской области появится много новых партнеров из КНР. Мы вместе посмотрим, какие проекты можно реализовать», – говорит первый заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев.

Все мероприятия, в том числе и ряд переговоров, прошедших за закрытыми дверями проследовало по большому счёту одну цель – развитие экономики нашего региона.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-03-22