Артём Варгафтик рассказал тулякам, как музыка помогала в решении проблем

Творческий вечер, посвященный жизни и творчеству Франца Йозефа Гайдна, прошел в Тульской областной филармонии. Гайдн – австрийский композитор, представитель венской классической школы, один из основоположников таких музыкальных жанров, как симфония и струнный квартет.

Исполнил программу Тульский симфонический оркестр, дирижер Владислав Лаврик. Это только часть цикла концертов, следующий будет радовать туляков в мае.

«Следующая программа посвящена творчеству Моцарта. Там будет рассказываться о его последней поездке в Париж и этом периоде творчества. Прозвучат части симфоний и не только», – рассказал руководитель Тульского симфонического оркестра Владислав Лаврик.

Впервые на сцене Дома дворянского собрания известный российский журналист, музыкальный критик и телеведущий Артём Варгафтик прочитал авторские «многотомники» и поделился своими размышлениями о классиках мировой музыки.

«Мы заметили с нашими слушателями, что тогдашний мир, который был 250 лет назад, не так уж сильно отличается от теперешнего. И интересы примерно те же, и амбиции, и проблемы, только они решались немножко по-другому, а музыка в этом очень помогала», – заметил Артём Варгафтик.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!