Замглавы Минстроя разъяснил в Туле новый формат долевого строительства

21 марта Тулу с рабочим визитом посетил заместитель министра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин.

С первым заместителем губернатора Валерием Шериным и главой администрации Тулы Евгением Авиловым они осмотрели одну из строительных площадок, а так же схему развития территории в районе Восточного обвода.

Основным мероприятием с участием замминистра строительства стала встреча с застройщиками, представителями банковского сообщества. Цель – обсудить становление проектного финансирования в регионе, проблемы и перспективы.

Как известно, с 1 июля 2019 года так называемое долевое строительство меняет формат. Застройщик должен привлечь средства банков, а дольщики при этом отдавать деньги на спецсчёт финансового учреждения. По сути, это должно оградить дольщиков от недобросовестных застройщиков и заставить строителей вести более грамотную политику.

Как сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин, «с 1 июля 2019 года все компании должны будут перейти на проектный способ привлечения средств граждан. По старым правилам могут быть достроены проекты, по которым строительная готовность составляет не менее 30%, а объём привлеченных средств граждан, то есть заключенных договоров долевого участия, не менее 10%».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-03-21