Корреспондент тульских «Вестей» побывала в царстве цветов

Гайлардия, хоста, цинерария – названия, мало что говорящие обывателю, но хорошо знакомые садоводам. Эти и другие однолетние и многолетние растения расцветут в этом году на улицах Тулы. Сейчас их растят в теплицах, где для каждой культуры создают свой температурный режим.

Например, в этой, закрытой и теплой, подрастают юные бегонии, петунии и прочие теплолюбивые цветы. А вот теплицу с колеусом и хлорофитумом нужно обязательно регулярно проветривать.

Как рассказала заместитель руководителя ООО «Дизайн-Стиль» Юлия Денисенко, «…были выбраны культуры, которые неприхотливы, отлично переносят наш климат, в том числе перепады температуры».

В этом году озеленять областной центр будут по двум направлениям. Тульские питомники предоставят 13 тысяч кустарников и 1000 деревьев. Все саженцы районированы и приспособлены к нашим погодным условиям. Компании, которые предоставляют рассаду, впоследствии будут и ухаживать за высаженными растениями. Второе направление – цветочное. К посадке готовят 130 тысяч однолетних и 7 тысяч многолетних цветов.

«На протяжении нескольких лет мы осуществляем переход от однолетних растений к многолетним. В настоящий период уже 70% всех высаживаемых цветов – многолетники», – говорит референт управления по благоустройству администрации Тулы Ольга Гресько.

Посадочные работы начнутся 20 апреля. На общегородском субботнике сажать цветы и деревья будут по семи адресам. А всего озеленение проведут почти на сотне объектов. Обновление ждет и общественные пространства. Около ГКЗ появится живая изгородь, а на Казанской набережной расцветет обещанная сирень.

София Кириллова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-03-21