Как сэкономить на проезде в транспорте?

Вместо 20 рублей – 15. Экономный тариф действует на муниципальном общественном транспорте с 1 марта. Заплатить за проезд на 5 рублей меньше возможно и по безналу. Для этого подойдет транспортная карта или банковская с возможностью бесконтактной оплаты.

Как рассказал начальник управления торгового эквайринга тульского отделения ПАО «Сбербанк»Александр Шилов, «…к оплате принимаются абсолютно все банковские карты с функцией бесконтактной технологии. Также можно оплатить телефоном или часами. Если у вас нет бесконтактной карты, то можете обратиться в банк. Например, в Сбербанке карточку бесконтактную вы можете получить сразу и бесплатно».

Транспортный проект Сбербанка реализуется совместно с Правительством Тульской области, областным единым информационно-расчетным центром, тульской транспортной компанией и «Тулгорэлектротрансом».

«У нас договор на оборудование с ОЕРЦ. Безвозмездно нам поставили оборудование. Мы понимаем, что оплату по безналу увеличивается. С 10 по 20 е число проехало 21 тысяча человек. Если взять цифру на 10 марта – это было 600 человек», – рассказывает директор МКП «Тулгорэлектротранс» Алексей Марушкин.

Пассажиры, уже использующие для оплаты банковские карты и получающие скидку за проезд, видят в нововведение сплошные плюсы. Пока бесконтактным способом оплаты воспользовалось около 15 % пассажиров муниципального транспорта областной столицы. Но количество желающих получить скидку растет с каждым днем.

Оплата по безналу – прекрасный способ сэкономить. Минус 5 рублей с одной поездки –  выгода в 25 %. Если считать большими суммами, то экономия налицо. Пятьдесят  поездок – 1000 рублей живыми деньгами, 750 по безналу. То есть экономия в 250 целковых.

Татьяна Смирнова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!