Кому в Тульской области разрешили сдать ЕГЭ пораньше?

Досрочный этап ЕГЭ ориентирован в основном на участие выпускников прошлых лет. Они либо хотят улучшить уже имеющийся результат, либо сдают предметы, необходимые для поступления.

Так, на этом пункте проведения экзамена 17 ребят решили сдать литературу. Все они – выпускники средних специальных заведений.

«Я училась в музыкальном колледже имени Даргомыжского. Литература мне нужна, чтобы поступить в вуз – академию Гнесиных», – рассказала Татьяна Зайцева.

 

«Хочу попробовать свои силы и оценить возможности», – говорит Виктор Чернов.

Досрочно могут сдать экзамен и одиннадцатиклассники, получившие допуск от педагогического совета школы. Как правило, это спортсмены, выпускники, у которых конкурсы или олимпиады попадают на время основного ЕГЭ. Сегодня таких не оказалось.

Как рассказала член Государственной экзаменационной комиссии ППЭ Надежда Стемпинь, «изменения, которые касаются выпускников прошлых лет, произошли уже в прошлом году, поэтому увеличилось количество сдающих экзамены и с аттестатом о среднем образовании, и с дипломами средних специальных учебных заведений».

Как и во время основного периода, соблюдены все меры контроля: металлоискатель, видеонаблюдение онлайн, общественные и онлайн наблюдатели, печать комплекта экзаменационных материалов в аудитории и сканирование бланков участников ППЭ. Всё привычно для организаторов, но не для детей.

В регионе досрочно литературу писали 40 человек. Сам досрочный период продлится до 10 апреля. Следующим будет русский язык – основной предмет и один из самых массовых.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!