Хранители раскрывают «Секреты тульских мастеров»

Учащиеся центра образования № 22 – частые гости в музее Тульские древности. Вот и интерактивную экскурсию по кузнице ребята оценили первыми.

Рассказ о кузнечном деле – лишь один из блоков новой интерактивной программы, которую сотрудники музея подготовили к юбилею экспозиции Секреты тульских мастеров. Их туляки и гости города узнают уже 20 лет. С истории создания экспозиции и будет начинаться новая экскурсия. Участникам также расскажут о приемах деревообработки и гончарного мастерства.

«Поскольку главным девизом нашего музея является «Трогать разрешается!», то многие предметы мы не только показываем, но и даем нашим гостям посмотреть, пощупать их», – говорит экскурсовод музейно-выставочного центра «Тульские древности» Александр Бородин.

И конечно, какой интерактив без мастер-класса. После экскурсии все желающие смогут сделать из глины древнеславянское обережное украшение – лунницу.

Как рассказала заведующая музейно-выставочного центра «Тульские древности» Марина Влчкова, «…интерактивная программа, готовящаяся к 20-летию экспозиции, особенная. В ней будут рассказаны секреты реставрации музейных предметов, удивительные тайны археологов».

Программа «Что имеем – храним» стартует в музейно-выставочном центре «Тульские древности» уже в эту субботу. Организаторы отмечают, что если интерес к интерактиву не угаснет, он войдет в число постоянных экскурсий музея.

София Кириллова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!