В Туле обсудили специфику женского бизнеса

Представители общественных организаций, власти и бизнес сообщества 19 марта обсудили специфику, возможности развития и меры поддержки предпринимательства именно представительниц прекрасного пола.

Своим опытом поделились бизнесвумен, которые уже не первый десяток лет ведут своё дело. В чем же особенность именно женского предпринимательства, и почему оно становится всё более востребованным на современном рынке?

По словам директора Тульского регионального фонда «Центр поддержки предпринимательства» Анастасии Иващенко, «одной из причин создания собственного бизнеса является то, что женщина из декрета с ребёнком не готова выходить работать полный день по найму. Эта отправная точка в дальнейшем может перерасти в крупный семейный бизнес».

 

Как заметил председатель комитета по предпринимательству и потребительскому рынку Тульской области Вячеслав Романов, «уже сейчас примерно треть малого бизнеса – это женщины. Нам бы хотелось эту долю увеличивать, для чего есть все возможности. Есть сферы бизнеса, которые традиционно являются женскими. Например, услуги, социальная сфера, но при этом женщины не боятся идти и в производство».

В рамках форума прошло награждение победителя федеральной программы «Мама-предприниматель 2019». В этом году ею стала художница Виктория Осипова.

«Я разработала собственную скульптурную пасту, и мой проект был связан именно с производством её в промышленных масштабах и выход на экспорт», – рассказала Виктория Осипова.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!