Послание губернатора дало богатую пищу для обсуждений

«Меня впечатлило то, что Тульская земля на сегодняшний день открыта для инвесторов. И это правда: созданы качественные, хорошие условия», – отметил депутат Тульской областной думы Александр Балберов.

Его коллега по работе в региональном парламенте Николай Воробьёв сказал, что «было очень приятно слышать о тех достижениях, которые есть или воплощаются, но и те задачи, которые поставил Алексей Геннадьевич, очень важны для развития области и жизни каждого туляка».

По словам депутата Тульской областной думы Виктора Трифонова, «программа достойная, все ведомства и граждане получили домашнее задание на целый год. Будем вместе работать и достигать того, чтобы Тульский край и Тула были лучшими в ЦФО и России».

«Алексей Геннадьевич затронул буквально все тем, начиная от бюджета области и заканчивая культурой, спортом, поддержкой юных туляков, – заметил депутат регионального парламента Алексей Лебедев. – Большой блок был посвящён социальной политике, здравоохранению».

Председатель Тульской облдумы Сергей Харитонов считает, что « было продолжением программы социально-экономического развития и ещё раз подтвердило, что она базируется на широком общественном мнении. Самое главное, что очень чётко были расставлены стратегические акценты для решений областной думы, правительства. Участие каждого в этом было определено».

По словам исполнительного директора Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств Тульской области Вячеслава Андриянова, «мы очень много и долго говорили о проблеме кооперации, но сдвигов не было и на региональном, и на федеральном уровне. Сегодня впервые эту проблему кооперации губернатор поставил чётко и конкретно – дал поручение правительству составить план действий».

«Ставится вопрос, что нет ответственности только правительства, только губернатора, только депутатов, а есть общее дело, за которое отвечает каждый из нас. Будь это экология, строительство, промышленность», – прокомментировал послание генеральный директор строительной компании Николай Афанасьев.

«Качественная и доступная медицинская помощь, развитие села, доступной медицинской помощи на селе через строительство, открытие новых ФАПов, модернизацию существующих. Это и соблюдение вопросов этики и деонтологии, что Алексей Геннадьевич непосредственно отразил», – отметил главный врач Щёкинской районной больницы Алексей Анисочкин.

«Как коренную тулячку меня тронуло особенно то, что планируется поддержка проекта по очистке Упы, благоустройству набережной, воссозданию исторического образа центра Тулы, – говорит почётный гражданин Тульской области Тамара Головина. – Очень дорого и ценно, что губернатор сказал о том, что Упа будет приводиться в порядок, привлекаться инвесторы. Думаю, за это будет особая благодарность».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2016-12-16