Дороги, на которые чаще всего жалуются туляки, возьмут на особый контроль

В последние годы на ремонт дорог в регионе тратится больше средств, чем, к примеру, ещё десять лет назад, как итог – дороги Тульской области стали значительно лучше.

Однако, многие магистрали всё ещё находятся в плачевном состоянии, именно поэтому в регионе будет организован мониторинг текущего состояния дорог, гарантийных участков и выполнения ремонтных работ. В губернии запускается сервис «Тульской области – хорошие дороги!».

«Необходимо взять на контроль расходование средств, выделяемых на ремонт дорог. В этом заинтересованы граждане, которые являются налогоплательщиками, правительство, администрация региона, то есть те, кто заказывает эти работу у подрядчиков», – говорит региональный координатор федерального проекта «Безопасные дороги» Алексей Ионов.

На официальном сайте проекта ежедневно депутаты с группой общественников будут контролировать состояние дорог, заносить информацию на карту и предоставлять её администрации города, при этом яму может зафиксировать любой житель региона. Туляки уже сейчас могут воспользоваться сервисом. В масштабах области карта заработает в первых числах апреля.

Как рассказал начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации Тулы Алексей Крыгин, «…в этом году планируется проводить комплексный ремонт дорог. Там, где это необходимо, включены в ремонт пешеходные зоны, тротуары, парковочные пространства».

В Туле ежедневно 12 бригад проводят ямочный ремонт. С началом сезона продолжится реализация федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», в рамках которого отремонтируют 17 объектов. А какие дороги еще нужно привести в порядок будут выбирать сами жители. С середины года на портале появится возможность проголосовать за адресный список объектов, нуждающихся в ремонте.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!