Четверо туляков стали финалистами национальной премии «Бизнес-успех»

Финалистами национальной премии «Бизнес-успех» в этом году стали четверо туляков. А всего заявок на участие было подано почти тысяча. Накануне с теми, кто показал лучшие предпринимательские результаты, за чаепитием встретился губернатор Алексей Дюмин.

В числе финалистов оказался и совсем юный глава крестьянско-фермерского хозяйства. Ивану всего 20 лет, уже 5 из которых он руководит своей фермой. Ее туляк открыл в память о прабабушке.

«Начиналось все с трех коров. Теперь 30 голов дойного стада, плюс молодняк, лошади птицы и другие животные», – рассказывает глава крестьянско-фермерского хозяйства Иван Крючков.

Прорывные проекты в IT-технологиях, скульптурные барельефы для декора в интерьере, пейнтбольные площадки и города профессий. Каждое из предприятий участников-финалистов уже переходит на новую ступень. Кто-то расширяет производство, кто-то осваивает новые ниши. Такими результатами уже можно делиться с теми, кто только начинает – отметил глава региона.

«В рамках нацпроекта по развитию малого и среднего предпринимательства перед Тульской областью поставлены амбициозные задачи. Не сомневаюсь, что с такими предпринимателями, как вы, эти задачи нам по плечу. Именно на ваших примерах сейчас и нужно увлекать молодежь идеей предпринимательства», – отметил Алексей Дюмин.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!