Максим Топилин: нужно сделать жизнь людей старшего поколения более комфортной

Сегодня в Туле с рабочим визитом побывал министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин. Он посетил предприятия, участвующие в программе по повышению производительности труда, а также социальные объекты, которые участвуют в программе долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами в рамках реализации нацпроекта – «Демография».

«Национальный проект «Демография» затрагивает ряд вопросов поддержки рождения детей, семьи, а также внимательного отношения к проблемам старшего поколения. Нужно сделать жизнь людей старшего поколения более комфортной, и эта задача тесным образом связана с поставленной целью увеличить продолжительность жизни россиян до 80 лет к 2030 году», – подчеркнул Максим Топилин.

Министр отметил, что никогда ранее не уделялось такого значительного внимания вопросам поддержки старшего поколения.

Также сегодня стало известно, что Тульская область в этом году получит 80 млн. рублей на переобучение сотрудников предприятий, на которых внедряются программы бережливого производства и производительности труда.

«Мы стараемся, чтобы Тульская область была настоящей территорией развития, причем развития комплексного. – Подчеркнул губернатор Алексей Дюмин. – Мы участвуем не только в социальных проектах, но и являемся пилотным регионом по экономическим, образовательным, культурным, спортивным и другим  проектам».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!