Появятся ли в Туле новые дороги и мосты?

Московский план на тульские дороги. В администрации города сегодня представили программу комплексной организации движения, разработанную научно-исследовательским институтом МосТрансПроект.

Документы включают в себя как ряд небольших изменений, которые позволят минимизировать заторы и аварийность, так и капиталоемкие проекты по строительству и реконструкции новых дорог, эстакад, развязок, мостовых объектов.

«В проекте, например, предусматривается дублер, идущий параллельно улице Карпова, который позволит перераспределить транспортный поток, в том числе грузовой, в связи с большой загрузкой улицы Октябрьской», – говорит начальник отдела по развитию транспортных систем и транспортной инфраструктуры «МосТрансПпроект» Сергей Саакян.

Также была проанализирована работа общественного транспорта и светофорных объектов. По словам разработчиков, документы были созданы с учетом возможностей города. Теперь задача администрации рассчитать необходимо финансирование. Результаты будут известны через месяц.

«Прошу на базе этих проектов разработать конкретные дорожные карты по их реализации, с четкими сроками и с финансовым планом», – сказал глава администрации Тулы Евгений Авилов.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!