После ДТП со школьными автобусами, в регионе проверяют перевозчиков

Три эти школьных автобуса, были остановлены автоинспекторами сразу после выхода в рейс за воротами предприятия в начале седьмого утра.

Причина этих ранних визитов – две жуткие аварии на территории региона. 6 марта в Щекинском районе школьный автобус лоб в лоб столкнулся с легковушкой – пострадали ребенок и водитель. А за 4 дня до этого, в аналогичном ДТП получили травмы уже школьники из Тепло-Огаревского района.

Вот и в этом случае нарушения есть. Установленные самостоятельно фары придется снимать – не по ГОСТу. Но если здесь можно спорить  мелочь ли это и существуют ли мелочи в перевозке детей, то непорядок с резиной –  нарушение уж точно куда более  серьезное.

 «При данных нарушениях эксплуатация запрещена.  Надо их устранить. Составлен протокол об административном правонарушении на водителей. Кроме того, прокуратурой будут приняты меры в отношении руководства образовательного учреждения, в связи с ненадлежащим контролем», – говорит  старший помощник прокурора Ленинского района Светлана Беликова.

Представитель предприятия о состоянии этих автобусов нам рассказать времени не нашел. А юные пассажиры одного из них услышали фразу «Я не еду». Ура в школу не едем, подумали было ученики, но все к счастью оказалось не настолько плохо. Один из автобусов с рейса был снят, и отправился на замену резины обратно в гараж, но другие до перевозки детей были допущены

Эти рейды по школьным автобусам проходят по поручению прокурора Тульской области и в надзорном ведомстве нам уже подтвердили свое намерение провести аналогичные проверки по всему региону.

 

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!