Сергей Харитонов: для семей с детьми предусмотрены 53 вида выплат

Направлениям  региональных составляющих нацпроектов, демографии и здоровью  было посвящено выступление председателя Тульской областной Думы Сергея Харитонова  на заседании научно-экспертного совета в Совете Федерации, где обсуждались основные направления законодательного обеспечения реализации Послания Президента Российской Федерации.

Он отметил, что демографическая ситуация в Тульской области не уникальна,  и на ее примере можно оценить общие для всех проблемы. На протяжении сорока лет смертность в регионе превышает рождаемость. С 2000 по 2018 год область потеряла 251 тысячу человек. Начиная с середины 1960-х годов, сокращается количество рождений на одну женщину. В большинстве тульских семей сегодня один ребенок, в лучшем случае – два.  

 «Органы власти области, губернатор Алексей Дюмин последовательно работают над улучшением ситуации. Реализуется региональная составляющая национального проекта «Демография».  – Сказал Сергей Харитонов. – Для семей с детьми предусмотрены 53 вида выплат. Из них 41 установлен законодательством области. Поддержкой пользуются более 62 тысяч семей, это почти 10 процентов от общего количества».

 

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!