Сможет ли Тульская область увеличить экспорт сельхозпродукции?

Тульские аграрии начнут осваивать рынки Ближнего Востока и Азии, чтобы выполнить поручение президента. Глава региона Алексей Дюмин в ходе рабочей поездки в Узловский район провел совещание с работниками агропромышленного комплекса Тульской области.

По темпу роста сельхозотрасли наш регион занимает 12 место в стране – это хороший показатель, но поставленная главой государства задача потребует еще больших усилий. Наша страна должна наращивать экспорт сельхоз продукции за рубеж, и Тульская область в частности к 2024 году должна поставлять в другие государства продукции на 323 миллиона долларов ежегодно.

Результат прошлого года для туляков – 141 миллион долларов, и вырасти экспорт из нашего региона должен примерно в два с половиной раза, отметил губернатор. Задача серьезная.

«Вы должны понимать рынок, изучать его, проводить маркетинговые исследования, – обратился Алексей Дюмин к сельхозтоваропроизводителям. – Конечно, не обойтись без товара лицом на международных выставках, форумах, ярмарках».

Наращивать экспорт тульской продукции планируют как за счет развития уже существующих хозяйств, так и с помощью создания новых. В сельском хозяйстве региона сейчас реализуются три десятка проектов на 100 миллиардов рублей. Кроме этого глава региона посетил предприятия, которые уже активно ищут и находят зарубежные рынки. Одно из них – Узловский молочный комбинат.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!