В Туле прошел форум «Выбираю качество-2019»

Хотим пить чистую воду, покупать качественные продукты, избавиться от фальсификата на полках магазинов и получать услуги, соответствующие их стоимости. И одного желания тут мало. В этих направлениях нужно работать, находить слабые стороны, контролировать торговлю и бизнес.

Об этом сегодня говорили на втором региональном форуме с говорящим названием «Выбираю качество-2019». Буквально только что завершили свою работу дискуссионные площадки, на которых поднимались темы общественного контроля, питания детей в учебных учреждениях, защиты прав потребителей и услуг и многие другие.

«Моя юность прошла в те времена, когда на полках магазинов, к сожалению не из чего было выбирать. – Говорит депутат Тульской областной Думы Николай Воробьёв. – Сегодня же достаточно много представлено товаров и услуг на рынке во всех сферах. Но не всегда эти продукты бывают качественными.

Представители общественных организаций и надзорных ведомств, активисты, студенты, родители, пенсионеры и волонтёры. Форум собрал около трёхсот неравнодушных к качеству туляков. Самых инициативных наградили за проделанную работу.

 

 

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!