Первичная медпомощь детям становится доступней

В Тульской области повышают доступность и качество первичной медицинской помощи детям. Об этом сегодня в своем докладе сообщил министр здравоохранения региона Андрей Третьяков.

Мероприятия проходят в рамках национального проекта, основные задачи которого – дооснащение детских поликлиник нужным оборудованием, в том числе для реабилитационного лечения, развитие профилактической направленности в педиатрии, создание комфортных условий пребывания детей и родителей в поликлиниках.

В 2018 году в результате реализации программы уже было закуплено 59 единиц оборудования в 9 поликлиник области и 4 поликлиники отремонтировано. В этом году дооснащение планируется еще в десяти и ремонт в пяти медицинских учреждениях.

Как отметил Андрей Третьяков, «…выполнение программы позволит развивать амбулаторные и стационарозамещающие технологии со снижением нагрузки на стационарное звено. Сроки реализации программы – 2018-2020 годы. На 2018 год заложено 124 млн. 676 тыс. рублей. Из них средств федерального бюджета 91 млн. рублей, региональных средств – 33 млн. рублей. Исполнение составляет 97,5%».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!