Житель Дубенского района превратил свой земельный участок в кладбище старых автомобилей

«Восьмерка» перевернута на бок, «шестерка» лишилась всего, что было под капотом и в салоне, «Нива» разобрана до основания. Подобных автомобилей, разной степени укомплектованности здесь порядка трех десятков, а владелец у них один.

На автохламе и металлоломе построить бизнес пытается один из жителей поселка Поречье. Нашелся на этом автокладбище даже призрак 21-ой «Волги» – это настоящий раритет, вот только жители поселка такому музею под открытым небом совсем не рады.

Назначение этой земли, что подтверждают районные власти – подсобное хозяйство. Проще говоря, огород и живность. На деле, и это прекрасно видно с высоты, участок больше похож на промышленную зону. Последнее изменение ландшафта – водоем.

«Металлолом продавил напорную канализацию, труба лопнула, и пошло», – возмущаются местные жители.

Сам, Павел, а это именно он виновник поселковых страстей, даже ничего и не скрывает. ИП, признается, закрыл, автохлам и металл складировать тут права не имел – земля в аренде. Есть предписание убрать.

«У нас есть судебное решение, предписывающее освободить эту землю, убрать свалку. – Рассказывает глава администрации Дубенского района Кирилл Гузов. – Есть уже исполнительный лист, на исполнении судебных приставов. Они должны вывезти все и выставить ему счет на затраты».

Но в этой стадии ситуация находится уже не один год, говорят жители. Теперь, правда, сдвинуть ее с мертвой точки шансов больше. К делу подключились прокуроры, которые выписали сразу несколько предписаний.

Как сообщил прокурор Дубенского района Дмитрий Иевлев, «…Шурыгин использует этот участок не по назначению. Однако, администрацией меры для расторжения договора не предприняты. В этой связи главе администрации внесено представление. Что касается действий судебных приставов, то и здесь установлены нарушения, так как длительное время не принималось мер к исполнению судебного решения по освобождению участка».

Павел же, похоже, не намерен сильно переживать. Если потребуется, говорит, вообще освободит землю, и переедет со своим складом куда-нибудь в лес.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!