«Солнышко» снова стало радовать жителей Киреевска

Радостная музыка и звонкие детские голоса снова оживили киреевский детский сад «Солнышко». С лета он был закрыт на капитальное обновление. Ведь здание не ремонтировалось со дня основания, более 40 лет. С 2015 года учреждение вошло в состав центра образования №2.

По инициативе губернатора региона была капитально отремонтирована и открыта школа центра. После обращения Алексея Дюмина к руководству компании «Транснефть», в порядок привели и дошкольное учреждение. На реанимацию сада было потрачено порядка 88 млн. рублей.

«Были проведены все необходимые инженерные работы, отремонтированы системы водоснабжения, отопления и канализации, перекрыта крыша», – говорит министр образования Тульской области Алевтина Шевелева.

Главной головной болью здесь всегда оставался температурный режим. В советское время здание построили по южному проекту. Из-за тонких стен и больших окон проблематично было отапливать помещения. Окна заменили, перекрытия и фасад утеплили. Модернизировали и саму систему отопления.

Сад соответствует всем санитарным и противопожарным требованиям. Есть система видеонаблюдения. И, безусловно, «Солнышко» засияло яркими красками интерьера и новыми игрушками. А на территории садика появились современные веранды и интересное игровое оборудование. Теперь почти 270 ребят будут ходить в «Солнышко» еще с большим удовольствием.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!