Чем Тула современнее других городов России?

Это раньше от «сквера» здесь было одно название. В прошлом году территорию комплексно благоустроили, озеленили, появились лавочки, урны, спортивная площадка со специальным покрытием. Осталось дождаться хорошей погоды. Придёт весна и в Болдинский сквер потянутся туляки.

Цена преобразования – около 20 миллионов рублей. Вторую жизнь некогда позабытому скверу подарила программа «Формирование современной городской среды». Благодаря ей видоизменились и многие дворы в Туле. К примеру, по адресу Вересаева, 3.

«Сделано нормально, как мы считаем. Жители все довольны. И много сейчас даже на нашу территорию приходят из соседних домов. Двор начал жить другой жизнью», – говорит житель дома №3 на улице Вересаева Евгений Сахаров.

А именно с расширенной проезжей частью на территории двора, заасфальтированными тротуарами, новой детской игровой зоной, лавочками и освещением. Общей стоимостью чуть более 3,5 миллионов рублей. Стоит отметить, что финансирование программы на текущий год не сократилось.

Как рассказала начальник отдела реализации муниципальных программ администрации города Тулы Татьяна Кожухова, «…утверждён план, который включает в себя 47 объектов, 68 многоквартиных домов. Дизайн-проекты со всеми жителями согласованы и утверждены. Планируем проведение работ с мая по август 2019 года. Ко дню города они будут завершены».

К этому же сроку обещают открыть обновлённый Кировский сквер и площадь у главпочтамта. Эти территории также благоустроят по программе «Формирование современной городской среды».

Анастасия Октябрьская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!