Жителям Новомосковска рассказали о новой системе обращения с твёрдыми коммунальными отходами

Какие льготы есть для многодетных семей? Какие льготы предусмотрены для инвалидов? Ответы на эти и другие вопросы жители города химиков получили сразу же.

Как рассказала руководитель центра общественного контроля ЖКХ Тульской области Анастасия Дементьева, «…в таких приемах будут принимать участие представители центра общественного контроля ЖКХ, региональных операторов, социальной защиты, местных администраций».

Вот уже третий месяц в ответе за вывоз твёрдых коммунальных отходов – региональные операторы. Изменилась система начисления платежей, но остались льготы и компенсации. К примеру, многодетным семьям, инвалидам, участникам Великой Отечественной войны и не только. Получить всю интересующую информацию можно будет как раз таки в ходе таких приёмов.

«В настоящее время на уровне правительства РФ, в постановлении предусматривается возможное внесение платы по фактическому мусору, при условии, что этот мусор будет собран раздельно. Надеюсь, что это снимет львиную долю вопросов, связанных с объемом и нормативом твердых бытовых отходов», – говорит заместитель председателя Тульской областной Думы Александр Рем.

В Новомосковске такие приёмы будут проходить по вторникам с 4 до 7 часов вечера. Подобные центры до конца этой недели откроются во всех муниципальных образованиях региона. Узнать о месте и времени приёма в вашем населенном пункте можно по телефонам +7 (4872) 55-57-34, 8-920-791-50-10, а также на сайте nk71.ru

Анастасия Октябрьская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!