В регионе введена новая система оповещения населения в ЧС

В Тульской области введена новая система оповещения населения в чрезвычайных ситуациях с внедрением современных технологий. Она призвана обеспечить своевременное доведение до людей срочной информации, в том числе в случае возникновения различных происшествий.

На данный момент модернизированы устаревшие и построены новые пункты электросиренного оповещения, завершено строительство новых пунктов речевого оповещения в городах и селах с числом жителей 500 человек и более.

Элементы системы переданы в безвозмездное пользование администрациям муниципальных образований, на территориях которых они размещены, при этом техническое обслуживание и поддержание работоспособности сегментов возложено на «Управление противопожарной службы».

«Теперь у нас осуществляется «перехват» всех радиостанций, которые вещают на территории региона и 10 телевизионных каналов. То есть охват населения стал гораздо выше. Самое главное, что люди смогут в случае необходимости получить информацию более понятным образом и будут знать, что предпринять», – говорит начальник отдела информационных технологий, автоматизированных систем управления и связи ГУ МЧС России по Тульской области Дмитрий Сидоров.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!