В Туле прошёл Всероссийский турнир по каратэ

Правила ведения боя, контактные и бесконтактные удары, кумите, или свободные поединки. Эти понятия для братьев Костюшко как дважды два.

Шестилетний Валера уже двукратный чемпион России по каратэ в своей весовой категории. Старший Сережа тоже не отстаёт.

«Я несколько раз был чемпионом Тулы, третье место в Кубке России и чемпион ЦФО», – рассказал Сергей Костюшко.

Юные каратисты от 6 до 18 и старше из Москвы, Липецка, Воронежа, Самары и других регионов показали себя в свободных поединках, а также продемонстрировали силу удара. Турнир был посвящён памяти погибших воинов войск правопорядка.

По словам Героя РФ, начальника авиации ФСБ РФ Николая Гаврилова, «Каратэ – это чистая рука, но даже без оружия в руках можно нанести смертельный удар».

 

Как рассказал заместитель генерального директора охранного холдинга «Барс» Виталий Насибулин, «наш холдинг уже второй раз становится спонсором и партнером турнира по каратэ. Наша цель – это в первую очередь дети, которые при помощи данных соревнований не только развивают свои физические навыки, но и мужество, боевой дух».

Отточенность приёмов рукопашного боя продемонстрировали тульские бойцы Росгвардии. Многие из них ребятам только предстоит взять на вооружение. Да и стремиться есть к чему, ведь в 2020 году впервые поединки каратистов пройдут в рамках Олимпиады в Токио.

Надежда Долгих

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!