Что скрывает мясновская оптовка?

Понедельник, разгар рабочего дня. А на оптовой базе «Бакалея», что на Одоевском шоссе в Туле, не протолкнуться. На площади в 12 тысяч квадратных метров расположено множество павильонов, где предлагают товары дешевле, чем во многих магазинах.

И в числе посетителей в этот день было немало людей в форме. «По поступившему в прокуратуру района обращению проводится проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства, в области пожарной безопасности и защиты прав потребителей», – пояснил помощник прокурора Привокзального района города Тулы Кирилл Сикачёв.

О результатах проверки говорить ещё рано. Но вот что попало в объектив нашей телекамеры: просроченный отвар, отсутствие маркировочных этикеток.

На вопрос почему, на прилавке оказалось мясо неизвестного происхождения и даже испорченное, продавец даёт простой ответ: «Выходные попали».

Не вызывают доверия и сами хранилища мясной продукции. На вопрос, почему продавец работает без перчаток, отвечает: «Ничего страшного».

Ничего страшного или административное наказание – решит прокурор. Данные, предоставленные предпринимателями в ходе проверки, сверят с теми, что находятся в автоматизированной информационной системе «Меркурий». Кстати, многие продавцы это нововведение используют в своих целях. Мол, на руках документов нет, вся ветеринарно-сопроводительная документация в сети.

Как сообщила государственный ветеринарный инспектор комитета ветеринарии Тульской области Татьяна Иванкова, «также должна на товаре обязательно быть маркировочная этикетка, на которой указан производитель этого товара, дата выработки, сроки годности, условия хранения».

Стоит ли экономия таких жертв – решать потребителю. А вот итоги этой проверки прокуратура обещает огласить уже в ближайшее время.

Анастасия Октябрьская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!