Дома жителей частного сектора в Ленинском затопили соседи

Большая вода уже пришла к домам жителей улицы Центральная, что в посёлке Ленинский Большой Тулы. Началась эта история, по словам Ирины Галкиной ещё четыре месяца назад. Течь образовалась в одном из нежилых домов, прорвало ветхую трубу. Соседи забили тревогу.

«Говорят, что течь должна устранять хозяйка в частном порядке. Вода идёт мне под дом», – рассказала Ирина Галкина.

И всё-таки собственник у дома есть, но бывает она здесь, по словам соседей, редко.

Застать хозяйку на месте не удалось и нам – звоним ей по телефону: «Водоканал пишет, что у них нет технической возможности. Как объяснили, мне нужно брать разрешение на раскопки, извещать Водоканал, чтобы перекрыли колодец».

Ответственность хозяйка дома пыталась разделить с местной администрацией и Водоканалом. Результат этих переговоров… течёт по улице прямо к домам жителей посёлка.

«Чисто теоретически можно отключить ветку, но почему все будут страдать из-за одного человека?» – сообщил сотрудник «Тулагорводоканала».

Как показывает практика, такие ситуации случаются достаточно часто. Юристы заверяют, что договориться с соседями бывает сложно, а потому заканчиваются такие истории, как правило, в суде.

«Хорошо бы обратиться к оценщикам, чтобы подсчитать ущерб, а потом уже обращаться в суд», – советует адвокат коллегии адвокатов города Тулы Евгений Фролова.

Ирина Галкина продолжает мастерить переправу у своего дома и готовит новые письма, пишет обращения и её соседка. А вода продолжает течь.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!