Тульская область пополняет сводки ДТП с участием школьных автобусов

Второй километр автодороги Лопатково – Пирогово. Школьный автобус двигался в направлении поселка Лазарево от трассы М-2 Крым. Лобовое столкновение произошло с автомобилем Hyundai Solaris, двигавшемся во встречном направлении.

Стекло выбито, капот разбит всмятку. Южнокорейскую иномарку грузят на эвакуатор. Автобус развернуло в сторону кювета, детали автомобилей разбросаны по дорожному полотну. Сообщение о ДТП поступило в Единую диспетчерскую службу в 7:38 утра.

Как сообщил начальник пресс-службы УМВД России по Тульской области Андрей Ярцев, «…по предварительной информации школьный автобус направлялся в поселок Лазарево за учениками, чтобы затем доставить их в образовательное учреждение. В настоящее время сотрудники Госавтоинспекции устанавливают причины произошедшего».

В момент аварии в школьном автобусе находились ученик 11-го класса и 60-летний водитель. Оба они, а также водитель иномарки, женщина 39-ти лет получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в Щекинскую районную больницу.

«Молодой человек госпитализирован в Тульскую областную клиническую больницу. – Рассказывает главный врач Щёкинской районной больницы Алексей Анисочкин. – Водители госпитализированы в Щёкинскую больницу. Помощь им оказана в полном объеме. Наблюдение и лечение продолжается».

 

«Все водители проходят медицинское освидетельствование. Данный автобус прошел все необходимые осмотры, он исправен. Автобус новый 2016 года», – говорит заместитель главы администрации Щекинского района Владимир Калинкин.

И это не первая за последнюю неделю авария, в которой страдают школьники. Другое ДТП с участием школьного автобуса произошла в субботу на 39-м километре автодороги «Лопатково – Ефремов». ГАЗель с восемью учащимися средней школы села Архангельское Каменского района и двумя сопровождающими, столкнулась с японской иномаркой. Трое были госпитализированы.

Прокуратура по следам двух аварий, наметивших опасную тенденцию, проведет свою проверку соблюдения законодательства о безопасности перевозки детей школьным автотранспортом. Прокурор области взял ситуацию на личный контроль.

Надежда Долгих, Татьяна Голубова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!