Чтобы доезжали! Десять полноприводных автомобилей «Нива» переданы тульским фельдшерам

Десять полноприводных автомобилей «Нива» были переданы накануне фельдшерско-акушерским пунктам восьми районов Тульской области. Машины приобрели по инициативе губернатора Алексея Дюмина за счёт средств Фонда развития «Перспектива». Глава региона пообщался с руководителями и медработниками ФАПов, в которые будут поставлены автомобили.

«Спасибо вам за непростой и очень нужный людям труд. Теперь вы сможете приезжать к своим пациентам намного быстрее и при необходимости отвозить их в районные учреждения здравоохранения. Пусть новый автомобиль надежно служит вам и вашим пациентам», – сказал Алексей Дюмин.

В фельдшерских пунктах, которые теперь будут оснащены автомобилями повышенной проходимости, получают медицинскую помощь более 5 тысяч жителей 54 населённых пунктов. Машины получили ФАПы Куркинской, Щёкинской, Алексинской, Киреевской, Плавской, Ефремовской, Кимовской и Венёвской районных больниц.

Напомним, что в прошлом году в нашем регионе было открыто 20 новых фельдшерско-акушерских пунктов, две врачебные амбулатории и один офис врача общей практики. В 12-ти учреждениях был проведён капитальный ремонт. В текущем году запланировано открытие десяти пунктов. С 2013-ого года для ФАПов было приобретено 96 автомобилей.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!