По чьей вине тульские дети-сироты не получили вовремя квартиры?

На приобретение жилья для детей-сирот в 2019 году будет выделено 820 миллионов рублей, квартиры получат 466 человек. В прошлом году финансирование было настолько же ощутимое, однако получили квартиры всего 169 детей-сирот – остальные не успели встретить новый 2019 -й в своём жилье по вине застройщика.

По словам министра труда и социальной защиты Тульской области Андрея Филиппова, «на сегодняшний день у нас порядка 1600 человек ожидают получения своего собственного жилья. В прошедшем 2018 году заключены контракты на приобретение 416 жилых помещений. К сожалению, подрядчик не выполнил обязательства в срок, но в январе все квартиры переданы».

Однокомнатные квартиры – для тех, кто пока не успел обзавестись семьей, а для тех, у кого уже есть дети – более просторные. Первые пять лет новосёлы будут под особым присмотром, а после смогут приватизировать жильё, так как известны случаи, когда получатели таких квартир не платили за коммунальные услуги и доставляли неудобства соседям. В 2019 году по ранее заключенным контрактам получили жильё 309 детей-сирот. Сейчас новосёлы начинают обживаться.

«В 2013 году я встала на очередь и поступила в Тульский государственный университет, – рассказала Дарья Селиванова. – Сейчас продолжаю обучение в магистратуре, летом будет защита диссертации. Получила квартиру в декабре, а переехали сюда две недели назад. Квартира очень долгожданная и, наконец-то, своя».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!