Алексей Дюмин пообещал педагогам помочь с покупкой современной техники

Разговор о проблемах и задачах, которые стоят перед тульской системой образования, прошел в стенах регионального Центра повышения квалификации педагогических работников. Его кабинеты всем присутствующим в зале хорошо известны, ведь они – победители областного и федерального этапов конкурса «Учитель года».

Показатели учреждения – одни из лучших в стране, но и поработать надо много над чем, отметил губернатор . Ремонт фасада этого исторического особняка, где у купцов Добрыниных в своё время гостил император Александр Второй, – первое, на что обратил внимание глава региона.

Второй вопрос – материально-техническая база. Губернатору рассказали, что нужны современные компьютеры, интерактивные доски с большой диагональю, наборы для программирования, робототехники. Алексей Дюмин попросил министра образования сделать перечень необходимого оборудования, чтобы дополнить материально-техническую базу из внебюджетных источников.

От частных проблем к системным вопросам перешли уже за круглым столом и чашкой чая. Образовательные стандарты, учебники, в числе важнейших – проблема кадров для сельских школ. Аналогичная «Земскому доктору» программа «Земский учитель» должна заработать в стране по поручению президента в 2020 году. Она обсуждалась, в том числе, и здесь.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!