Шерин призвал уделять особое внимание социально значимым объектам

В Тульской области за три года планируется построить школы и сады в шести муниципалитетах. Сдан в эксплуатацию детский сад в Туле в микрорайоне «Левобережный». Построен садик в селе Зайцеве. Об этом шла речь сегодня на заседании правительства Тульской области. Глава администрации Евгений Авилов заверил, что прием детей начнется в декабре.

Вспомнили и про долгострой на Серебровской – дом, где должны получить жилье очередники. Его достраивает администрация города, сейчас она устраняет замечания архстройнадзора. По словам Евгения Авилова, «…до начала декабря фактически все будет сделано, возможно и раньше. Выйдем на повторную проверку и введем дом в эксплуатацию. Тепло начнет поступать на этой неделе, с отоплением проблем нет». «Работа идет. Глобальных проблем не видим. Ждем извещения об окончании строительства», – в сою очередь отметил начальник инспекции Тульской области по государственному архитектурно-строительному надзору Сергей Гончаров.

Были у надзорного органа и замечания к новому зданию Центра художественной гимнастики на Ствольной. Сейчас администрация готовит документы на повторную проверку объекта. Валерий Шерин напомнил об ответственности при возведении социальных объектов.

«Само наличие, состояние и эксплуатация социально-значимых объектов означает качество предоставления социальных услуг. Это волнует жителей. Поэтому прошу в дальнейшем все заинтересованные органы и организации держать на контроле текущую ситуацию и уделять вопросам строительства самое пристальное внимание», – подчеркнул первый заместитель Губернатора Тульской области – председатель правительства Тульской области Валерий Шерин.

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!