Врачу анестезиологу-реаниматологу детской областной больницы предъявлено обвинение

Врачу анестезиологу-реаниматологу детской областной больницы предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности ребенку. Двухлетняя девочка из Венева пролила на себя чайник кипятка и получила ожог. Через день она скончалась в больнице.

Произошло это еще в 2017 году. Тогда же в территориальном следственном отделе было возбуждено уголовное дело, затем передано в отдел по расследованию особо важных дел. И только спустя почти два года следователям удалось предъявить обвинение.

Как рассказала старший помощник руководителя СУ СК России по Тульской области Анна Киреечева, «…установлено наличие прямой причинно-следственной связи между дефектами оказания медицинской помощи и наступившими последствиями в виде смерти ребенка. На основании собранных по уголовному делу доказательств, врачу анестезиологу-реаниматологу было предъявлено обвинение в совершении преступления».

Напомним, что после того, как расследование уголовного дела завершится, оно будет передано в суд, который и определит степень ответственности обвиняемого.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!