Сколько и как туляки будут платить за проезд в маршрутках?

В течение месяца плата за проезд в тульских маршрутках увеличится! Об этом накануне сообщил начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации Тулы Алексей Крыгин.

По его словам, подорожание – инициатива частных перевозчиков. В соответствии с федеральным законом, они имеют право самостоятельно устанавливать тариф, уведомив об этом администрацию за 1 месяц.

Одна поездка на коммерческих маршрутах будет обходиться жителям города в 25 рублей при оплате наличными. При использовании банковской карты стоимость останется прежней – 20 рублей. Однако терминалы установлены еще не во всех маршрутках.

Цена за проезд в муниципальном транспорте, по данным администрации, пока не изменится. Отметим, на дорогах Тулы работают порядка 850 единиц коммерческого и 250 единиц муниципального транспорта.

«С 1 марта на муниципальном транспорте заработала система безналичной оплаты. Стоимость проезда по безналичной оплате составляет 15 рублей. За наличный расчет – 20 рублей. Что касается коммерческих перевозчиков, то они также планируют обеспечить безналичную оплату в своем транспорте», – говорит начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации Тулы Алексей Крыгин.

Правда ли, что все автобусы уже оборудованы терминалами, и если да, то работают ли они, и как объясняют подорожание перевозчики – об этом расскажем в следующих выпусках.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!