Алексей Дюмин намерен жёстко спрашивать с мусорных операторов

Как добиться эффективной работы мусорных операторов? Можно ли скорректировать тарифы за вывоз отходов? Как избавиться от стихийных свалок и обеспечить детям и внукам чистый регион? Какими должны быть новые мусороперерабатывающие заводы?

Об этом накануне шел разговор главы региона с активом штаба «Народный контроль ЖКХ «Единой России». отметил, важность того, чтобы люди, четко понимали, за что платят, видели разницу не только в квитанциях, но и в качестве оказания услуги.

«Большая ответственность лежит на операторах, которые зашли. И зона их ответственности прописана на бумаге, мы всё прекрасно знаем, – сказал Дюмин. – Процесс притирания в ближайшее время должен закончиться, и вы должны выйти в населённые пункты, чтобы люди поняли, что нормальная контейнерная площадка соответствует нормам, а её расположение удобно для жителей. Если это не будет выполняться, то мы будем спрашивать достаточно жёстко».

Губернатор ставит жёсткие требования к созданию новых мусороперерабатывающих комплексов: «Нам не обойтись без строительства новых полигонов, но это уже совсем другие полигоны, по новым технологиям и требованиям, чтобы не было грунтовых протечек, возгораний, задымления».

Сделать вывоз мусора понятной и доступной услугой для туляков – одна из актуальных задач «Единой России». Как сообщил Николай Воробьев, секретарь политсовета тульского отделения партии «Единая Россия», «партия предлагает ряд конкретных мер, реализация которых повлияет на существенное снижение тарифа. Региональное отделение партии готовит обращение в Правительство РФ с конкретными предложениями мер, которые обеспечат снижение тарифа в целом и позволят поддержать отдельные категории граждан».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!