Где в Туле появится аллея фонтанов?

В областном центре появится аллея фонтанов. Голосование за благоустройство общественных пространств в Туле завершено. Итоги подвели на заседании муниципальной комиссии.

В голосовании приняли участие 44 тысячи туляков. На обсуждение были вынесены второй этап благоустройства Кировского сквера, общественное пространство в районе улицы Менделеевской, площадь перед Городским концертным залом, общественное пространство по проспекту Ленина (четная сторона) от ул. Первомайской до ул. Жаворонкова – аллея фонтанов, общественное пространство в Центральном переулке.

Больше всего голосов набрали Кировский сквер и аллея фонтанов. Они и будут благоустроены в 2020 году. Все работы планируют проводить по муниципальной программе «Формирование современной городской среды» в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Евгений Авилов отметил, что рейтинговое голосование в Туле проходит не в первый раз. В 2018 году в нем приняли участие 130 тысяч жителей. В результате выбора туляков был благоустроен Болдинский и Студенческий скверы. Глава администрации поручил на следующий год расширить число участков для голосования.

«Что мешает сделать передвижные пункты для голосования? Приехали во двор дома, жители проголосовали. Таким образом, участие в голосовании смогут принять гораздо большее число жителей областного центра», – отметил глава администрации Тулы Евгений Авилов.

Напомним, что в этом году в Туле планируют выполнить первый этап благоустройства Кировского сквера и площади перед Главпочтамтом.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!