В Ясногорск приехали врачи Тульской областной клинической больницы

Рабочая смена началась чуть больше часа назад, а окулист уже приняла с десяток пациентов. Жалобы разные, но, в основном, идут с невыясненными диагнозами. Разбираться приходится на месте. А возможности для диагностики в ясногорской больнице – минимальные.

«Нет аппаратов, которые входят в обязательный перечень оборудования для современных офтальмологических кабинетов», – говорит врач-офтальмолог Тульской областной клинической больницы Мария Богомолова.

Сегодня кроме окулиста прием вели кардиолог, гастроэнтеролог, хирург, эндокринолог, ЛОР, невролог. Одних консультируют, другим дают направление на более серьезное обследование в Тулу.

Выездные приемы в больницах области проходят регулярно. Один раз в два или три месяца. Для районных клиник, где специалистов в штате не хватает, это спасение. В Ясногорске сейчас ищут фтизиатра, эндокринолога, кардиолога. Для этого активно рекламируют свои вакансии. И пытаются создать условия для приезжих: к концу года приобретут две новые квартиры.

Как рассказала исполняющая обязанности главного врача Ясногорской районной больницы Инна Соболева, «…острая нехватка у нас врачей педиатров и хирургов, а также участковых терапевтов».

Ясногорская поликлиника попала в список регионального Минздрава на проведение ремонта. Небольшие работы по мере надобности здесь когда-то проводили. Но капитально не делали ни разу. Теперь помещение подготовили к обновлению. Начнется оно уже в этом году.

Елена Панова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!