Туляк выиграл суд с «Тулагорводоканалом»

Областной суд отклонил апелляцию «Тулагорводоканала». Судебная тяжба, о которой мы уже рассказывали в своих эфирах, подошла к развязке. Частный предприниматель, которому «Тулагорводоканал» выставил счет в 670 тысяч рублей, выиграл суд.

Напомним, «Тулагорводоканал» предъявил претензии к владельцу небольшого зоомагазина, расположенного в многоквартирном доме, который пропустил поверку счетчика. По версии коммунальщиков, за 3 года потребление воды должно было составить 20 тысяч кубометров воды. А если поверка не проводилась, то показаниям счетчика, утверждавшим обратное, доверять не стоит. Конфликт затянулся, но решающим экспертным мнением в этом деле стало заключение Государственной жилищной инспекции.

«Я буквально позавчера получил документ от ГЖИ, где четко сказано, что требования все водоканала, которые он предъявляет ко мне по 776 закону, незаконны. Сегодня была отменена апелляция водоканала в отношении меня. То есть водоканалу отказано. Надеемся, что справедливость восторжествовала в данном случае», – говорит предприниматель Владимир Образцов.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!