В Туле обсудили вопросы перехода на проектное финансирование в жилищном строительстве

Переход на проектное финансирование в жилищном строительстве области обсудили сегодня в Туле. За круглым столом собрались представители регионального правительства, профильные министры и сотрудники кредитных организаций.

В 2018 году в регионе было введено более 700 тысяч квадратных метров жилья, строительство многоквартирных домов в настоящее время ведут 46 строительных организаций. Объем возводимого жилья составляет около 970 тысяч кв.м. Ключевым же фактором дальнейшего развития сферы сегодня является внедрение механизма проектного финансирования с участием аккредитованных банков.

«Это не просто дискуссия, не рассуждения на вольную тему. Это вопрос реальной выживаемости строительных организаций Изменения в федеральное законодательство приняты. – Отметил первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Валерий Шерин. – С 1 июля переход на проектное финансирование по сути всех новых проектов осуществится. Те строительные компании, которые не смогут адаптироваться к новым условиям, не смогут понять, как работает новый порядок, не выстроят соответствующим образом свою структуру, могут прекратить свое существование».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!