Где в Туле в этом году откроются детсады?

Тула расширяется. Как грибы растут новостройки, а вместе с ними и потребность в социальной инфраструктуре. Сейчас на очереди в детские сады в Туле стоят 1200 детей. Решать проблему хотят в том числе строительством новых социальных учреждений. Только в этом году в Привокзальном районе собираются сдать два детских сада. Один из них, вот этот, будет рассчитан на 75 малышей.

Внешние работы на этом объекте завершены на 90%. Сейчас застройщик занимается разводкой внутренних сетей, закупает оборудование. Для этого небольшого, но несомненно долгожданного детского сада, уже даже придумали предварительное название – «Солнышко»: созвучно с названием микрорайона на улице Макаренко, в комплексе с которым и строится детский сад.

«98 миллионов мы тратим на этот садик. – Рассказывает глава администрации Тулы Евгений Авилов. – Планируем тоже сдать его где-то к сентябрю, степень готовности достаточно высокая. На сегодняшний день работают 75 человек только на внутренних работах».

Шум строительной техники на улице Серебровской, по планам застройщика, должен смениться на ребячий смех тогда же. Этот детский сад откроет двери для 120 непосед, 40 из которых дети до 3-х лет.

По словам сотрудников администрации, на строительство этого детского сада из областного, муниципального и федерального бюджетов направили более 130 миллионов рублей. Но не только дошколята Привокзального округа ждут встречи со своим первым воспитателем.

Как рассказала заместитель главы администрации Тулы по социальной политике Надежда Токовая, «…в этом году мы планируем начать строительство еще двух детских садов, а именно в поселке Северный, строительство на Красноармейском, 16 и в микрорайоне Времена года. Но это будет только проработка проектно-сметной документации. Окончание строительства 20-21 годы».

Кроме того, по словам сотрудников администрации, более 300 дополнительных мест создадут в уже существующих детских садах Тулы. Хватит ли таких мер? Покажет, в том числе, и рождаемость в текущем году.

Надежда Долгих

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-02-28