ТулГУ и «Essity» запустили обновлённую магистерскую программу для студентов

Один из мировых лидеров в области товаров для гигиены и здоровья – компания «Essity» – в Тульском регионе запустила производство ещё в 2010 году в Щёкинском районе. И уже тогда на предприятии встал вопрос о подготовке профессиональных кадров.

Соглашение с ТулГУ и правительством региона в 2018 году позволило открыть магистерскую программу.

Как заметил министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев, «крайне важно, чтобы специалист, как штучный товар, в стенах университета готовился ровно под те требования, которые предъявляет предприятие».

Сегодня по программе «Автоматизация научных исследований, испытаний и экспериментов» обучаются пять студентов – будущих инженеров с большой буквы.

По словам директора фабрики «Essity» в городе Советске Артёма Лебедева, «мы сконцентрировались именно на инженерах автоматизации, потому что на сегодняшний день это самая дефицитная позиция на рынке труда в части современного производства. И сегодня это собирательный образ. Человек должен обладать всеми навыками, от инженера-механика, инженера-электрика. И такие фундаментальные образовательные программы сегодня мало где существует».

Максим Ромашко – один из студентов направления магистерской подготовки «Управление в технических системах» ТулГУ. Он уже провёл презентацию специального учебного стенда, над созданием которого работал лично, и который вскоре передадут в вуз.

«Эта сфера наиболее интересна для меня. Всегда было желание заниматься электроникой и механикой, и связывать это всё вместе. Поэтому выбор пал на эту специальность и стажировку в компании «Essity», – рассказал Максим.

В будущем Максим собирается построить карьеру на фабрике в Советске, а компания «Essity» совместно с университетом – начать разработку учебного плана и для бакалавров.

«Всегда наука и образование должны стоять вместе. Именно в этом заключается успех», – считает ректор ТулГУ Михаил Грязев.

Высококвалифицированные инженеры сегодня востребованы на любом производстве, а внедрение современных программ обучения в вузах позволит обеспечить кадрами передовые предприятия Тульской области.

Кира Черьевская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!