Где состоится матч «Арсенал» – «ЦСКА»?

Первый матч серии пройдёт не на тульском поле – эта информация, разлетевшаяся в конце прошлой недели, дала эффект разорвавшейся бомбы среди болельщиков тульского «Арсенала».

Поле, которое сегодня можно уже смело назвать представителем вымирающей классики, потому что одно из немногих в России не тронуто процедурой искусственной прошивки, показалось экспертам не достаточно зелёным.

Как сообщил руководитель департамента по работе со СМИ ФК «Арсенал» Алексей Честнов, «подогрев был включен 9 февраля. Поле в достаточно хорошем состоянии, но решение лиги было вот таким».

Что не так с полем и нет ли закономерности в том, что подобная ситуация снова возникла именно с армейцами? – вопросы, которые на протяжении трех дней не снимались с повестки любителей этого вида спорта. А вот покупать билеты или нет – никто даже не обсуждал.

Ожидающие не меньше болельщиков футболисты эти дни тренировались на косогорском стадионе, где для них были созданы комфортные условия: 20 тонн геофила – и капризы природы не страшны. В хорошей форме спортсменов тренер команды не сомневается, но подчеркивает большую разницу между игрой дома и вдали от своих болельщиков.

«Болельщики – это двенадцатый игрок на поле. Будет ощутимая потеря, если будем играть не в Туле», – говорит главный тренер «Арсенала» Игорь Черевченко.

Весь будничный вторник на поле работали проверяющие. Представителей СМИ, как и болельщиков, держали в напряжении, разрешив журналистам запечатлеть предмет разгоревшегося скандала только после того, как эксперты завершили работу и отправили данные в Москву.

Дождавшись ответа, который пришел в 6 вечера, всё увиденное днем, перестало иметь значение. 2 марта матч состоится в Грозном.

Полина Ермолаева

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!