Тульская область в пятерке лучших субъектов ЦФО по количеству налоговых поступлений

Почти на 18% увеличилось количество налоговых поступлений в 2018 году в Тульской области. Так, в консолидированный бюджет региона мобилизовано почти 70 с половиной миллиардов рублей налогов и сборов, еще 5 миллиардов направлено в федеральный бюджет.

Об этом сегодня сообщил Вадим Суханов, руководитель управления налоговой службы в Тульской области на заседании коллегии по итогам 2018 года. Таким образом, Тульская область вошла в пятерку лучших субъектов ЦФО по этому показателю.

Кроме того уменьшился объем совокупной задолженности в бюджетную систему почти на 12 с половиной процентов и составил 13 млрд. 8 млн. рублей. По итогам налоговых проверок и контрольно-аналитической работы в бюджет поступило более 2 млрд. рублей.

Как рассказал руководитель УФНС России по Тульской области Вадим Суханов, «…параметры консолидированного бюджета ТО выполнены на 102,6 %. Высокие темпы роста показали основные налоги региона. Налог на прибыль организаций вырос на 23% или 4 млрд. рублей. Налог на доходы физических лиц увеличился на 11% или на 2,6 млрд. рублей. Рост налога опережает на 2,3% темпы роста фонда заработной платы. По России НДФЛ вырос на 2,4%».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!