Когда в Туле подведут итоги голосования за общественные пространства?

Сотни туляков приходят проголосовать за общественные пространства на счетные участки в главных управлениях по территориальным округам.

Каждый стоит перед задачей – выбрать из пяти территорий одну: площадь перед ГКЗ, второй этап работ в Кировском сквере, реконструкция аллеи фонтанов на проспекте Ленина, общественное пространство в Центральном переулке или улица Менделеевская.

Свой выбор на участке в Заречье сделал и Глава Тулы Юрий Цкипури: «Я проголосовал за улицу Менделеевскую по той простой причине, что она примыкает непосредственно к Казанской набережной. Сейчас вы знаете, что и набережная сама – это подарок губернатора – и весь центр города развиваются, становятся жемчужинами Тулы».

Ландшафтные композиции, арт-объекты, освещение. Предварительный дизайн-проект благоустройства этой улицы охватывает территорию от фонтана на Крестовозвиженской площади до улицы Советской, площадью более 41,5 тысячи квадратных метров. Не уступают в масштабности и другие проекты.

«Людям нравится, что у них спрашивают, что в них нуждаются, – говорит старшая по дому №10 по ул. Галкина Любовь Розенау. – Я считаю, что это очень хорошая идея. У нас много благоустраивают много дворов, люди видят результат не только около домов, но и в общественных местах».

Проголосовать можно также на официальном сайте администрации Тулы, через портал «Открытый регион 71», на выездных участках, организованных на предприятиях. Итоги будут подведены уже 1 марта. Тогда же станет известно, сколько из предложенных к выбору общественных пространств благоустроят в следующем году.

Надежда Долгих

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!