Тулячка завоевала «золото» на этапе Кубка Европы по дзюдо

Тульская спортсменка Мария Грызлова завоевала «золото» на этапе Кубка Европы по дзюдо среди спортсменов в возрасте до 21 года, который проходил в Санкт-Петербурге. Она состязалась в весовой категории до 63 килограммов.

В этих соревнованиях участвовала ещё одна тулячка Фирюза Хайдарова, но за выход в финал проиграла спортсменке из Голландии и в итоге стала пятой. Мария выиграла в финальной схватке у призера первенства мира из Польши. Так тулячка стала лучшей среди спортсменов из 18 стран.

Как рассказала Мария Грызлова, «сложнее было то, что это первый турнир в этом году для меня по этому возрасту. Было очень важно хорошо себя проявить, что я и сделала. Планы на этот год – выиграть первенство мира среди юниоров, а дальше стремиться к взрослым медалям, Олимпийским играм».

 

По словам вице-президента Федерации дзюдо Тульской области Дмитрия Грызлова, «Маша – уже член взрослой сборной России. Она будет вызвана в тренировочный лагерь взрослой сборной команды, но и по молодёжи она тоже будет бороться, когда не будут пересекаться графики. Ближайший старт – Португалия, потом, вероятнее всего, Испания».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!