Воспитанники спортшколы «Юность» за год завоевали более 1000 медалей

На тренировку как на праздник спешат юные спортсмены в зал единоборств, что в Мясново. Здесь открыт набор детей в секции самбо и греко-римской борьбы.

«У нас прекрасная база, профессиональные тренеры, так что милости просим», – приглашает тренер по самбо МБУ «Спортивная школа олимпийского резерва «Юность», заслуженный мастер спорта России Дмитрий Шишкин.

«Это олимпийский, мужской вид спорта. Очень хотим, чтобы к нам присоединялись мальчишки из разных школ. Набор идёт с 7 до 14 лет», – рассказал тренер по греко-римской борьбе МБУ «Спортивная школа олимпийского резерва «Юность», кандидат в мастера спорта Эдуард Булатуков.

А в этом зале в Новомедвенском проезде идёт усиленная подготовка к первенству и чемпионату России по пауэрлифтингу, а также к международным стартам. Николай Казанцев почти полвека готовит чемпионов. В настоящее время здесь тренируются более 150 спортсменов.

По словам старшего тренера отделения пауэрлифтинга МБУ «Спортивная школа олимпийского резерва «Юность», заслуженного тренера РСФСР, мастера спорта СССР по тяжёлой атлетике Николая Казанцева, «этим видом спорта можно заниматься в любом возрасте, к нам даже приходят ребята в двадцать с лишним лет и добиваются очень хороших результатов».

Этот зал является единственным центром силового троеборья в Тульской области, который специализируется на профессиональной подготовке спортсменов по пауэрлифтингу.

А в январе школа олимпийского резерва объявила набор детей с 10 лет на отделение королевского вида спорта – конного. Тренировочная площадка находится на территории Большой Тулы в деревне Большая Еловая, где и проходят тренировочные занятия.

Как рассказала тренер по верховой езде, чемпионка Тульской области по конкуру Анастасия Шевченко, «индивидуальные занятия с тренером можно начинать лет с семи, а лет с двенадцати – полноценно и самостоятельно справляться с лошадью».

Стоит отметить, что занятия в школе проводятся бесплатно. Сегодня в школе «Юность» занимаются более тысячи спортсменов по десяти видам спорта. Только за 2018 год они смогли завоевать свыше тысячи медалей на всероссийских и международных соревнованиях.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!