Сколько Тула заработала на платных парковках?

В 2018 году гости и жители города-героя оплатили услуги парковки на сумму в почти 28,5 миллионов рублей.

Как рассказал заместитель начальника управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации Тулы Андрей Нагайцев, «…основной целью внедрения проекта организации платной городской парковки является развитие дорожно-транспортной инфраструктуры Тулы. Доходы предложено реализовать на приведение в соответствие детских образовательных учреждений для обеспечения безопасности детей.

Ещё 25 миллионов автолюбители оплатили в качестве штрафов за «нарушение режима пользования платным парковочным пространством» – именно за нарушение, что никак не связано с технической стороной вопроса.

Итого парковки принесли городу более 54 миллионов рублей. Напомним, что в 2015 году парковочное пространство города даже сработало в минус на 21 миллион, первые доходы стали поступать уже в следующем 2016 году. И такие работы уже были проведены в 2018 году, в непосредственной близости от детских образовательных учреждений в Советском территориальном округе. О безопасности маленьких туляков говорят и общественники. Комплекс соответствующих мероприятий запланирован на 2019 год на 21 объекте в городе. Идея была единогласно поддержана участниками заседания.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!