Новомосковский силач Александр Кириллов собрал 13 килограммов наград

Как спички ломает стальные болты, а лопату сгибает будто картон. Александра Кириллова считают тульским Ильёй Муромцем. И не только за силушку богатырскую.

Как и былинный герой о своем таланте узнал даже позднее 33 лет. Как-то в спортивном магазине сжал самый жесткий эспандер. Случайность оказалась стартом спортивной карьеры. Через год Александр был уже в мировой тройке сгибателей.

«Всю жизнь я занимаюсь спортом, то есть я не лежал на печи до 40 лет, а потом что-то получилось», – рассказал Кириллов.

Сколько же наград у Чемпиона мира по армлифтингу и неоднократного победителя соревнований по другим силовым видам спорта как пауэрлифтинг и бендинг? Силач успех измеряет в весе: под 13 кг. Александр вошел в Книгу рекордов России по выжиманию сока руками. Литр 200 миллилитров за 3 минуты, за что и прозвали человек-соковыжималка. Быть первопроходцем ему не впервой.

Переломав кучу арматуры и порвав не одну грелку, Александр решил пустить свои умения в другое русло. Создав команду русских богатырей, он занялся благотворительностью. Встречается с детьми и молодежью, пропагандируя спорт и выступая с силовым шоу, чтобы не перевелись у нас богатыри тульские.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!